Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налогообложение стоимости путевок: основные правила

27 апреля 2017 г.

Стоимость путевок на санаторно-курортное лечение или отдых, которые предоставляются за счет средств предприятий или учреждений-работодателей налогоплательщикам-работникам и их несовершеннолетним детям, включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход таких плательщиков как дополнительное благо и облагается НДФЛ и военным сбором на общих основаниях.
В доход, который облагается НДФЛ, не включается стоимость путевок на отдых, оздоровление и лечение, в том числе на реабилитацию инвалидов, на территории Украины налогоплательщика и/или его детей в возрасте до 18 лет, предоставляемых ему бесплатно или со скидкой (в размере такой скидки) профессиональным союзом, в который зачисляются профсоюзные взносы налогоплательщика – члена такого профессионального союза, созданного в соответствии с законодательством Украины, или за счет средств соответствующего фонда общеобязательного государственного социального страхования (пп. 165.1.35 НК).
То есть освобождение от НДФЛ распространяется исключительно на налогоплательщиков – членов профсоюза, которые получают от такого профсоюза путевки для собственного оздоровления и оздоровления несовершеннолетних детей. Семейная профсоюзная путевка, предоставленная налогоплательщику, в которую включается и стоимость оздоровления другого члена семьи или детей после 18 лет, облагается НДФЛ по ставке 18 % и военным сбором по ставке 1,5 % от размера полученного дохода на оздоровление таких членов семьи.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!