Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налогообложение подарков, предоставленных профсоюзом

5 декабря 2016 г.

В общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога не включается стоимость подарков (а также призов победителям и призерам спортивных соревнований), если их стоимость не превышает 50 проц. одной минимальной заработной платы в расчете на месяц, установленной на 1 января отчетного налогового года, за исключением денежных выплат в любой сумме.
Подарок, предоставленный профсоюзом своим членам, что не превышает суммы 50 проц. минимальной зарплаты (в 2016 году – 689 грн.) в месяц, не облагается налогом. Сумма превышения стоимости подарка облагается налоговым агентом (профсоюзной организацией) с использованием коэффициента по ставке 18 процентов.
Если дополнительные блага предоставляются в неденежной форме, сумма налога объекта налогообложения исчисляется по правилам, определенным п. 164.5 ст. 164 НКУ.
Во время начисления (предоставления) доходов в любой неденежной форме базой налогообложения является стоимость такого дохода, рассчитанная по обычным ценам, умноженная на коэффициент, исчисляемый по такой формуле:

К = 100 : (100 - Сп), где: К - коэффициент; Сп - ставка налога, установленная для таких доходов на момент их начисления.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogooblozhenie-podarkov-predostavlennyx-profsoyuzom

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!