Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налогообложение бесплатного питания работников

7 апреля 2017 г.

В соответствии с  пп. 163.1.1 НК доход, полученный налогоплательщиком как дополнительное благо (кроме случаев, предусмотренных ст. 165 НК) в виде, в частности, питания, бесплатно полученного налогоплательщиком, кроме случаев, определенных НК для налогообложения прибыли предприятий (пп. «б» пп. 164.2.17 НК) включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход и является объектом обложения военным сбором (пп. 1.2 п. 161 подраздела 10 раздела XX Переходных положений НК).
Вместе с тем, если работодателем организуется для работников бесплатное питание по принципу «шведского стола», когда невозможно определить количество потребленных продуктов каждым отдельным лицом, то есть полученный доход в виде дополнительного блага не может быть персонифицирован, то стоимость такого питания не может рассматриваться как объект налогообложения и база начисления единого взноса.
В то же время операции предприятия по бесплатному питанию своих работников на условиях «шведского стола» для такого предприятия – плательщика НДС являются объектом обложения НДС, во время осуществления которых налог начисляется в общеустановленном порядке.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!