Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налог на недвижимость: временная амнистия для физлиц

2 августа 2013 г.

Внесены изменения в ст. 265 НК, которыми предусмотрено, что для всех физлиц в 2013 году налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, начисляться и уплачиваться не будет.

Законом пересмотрен размер жилой площади, на который будут предоставляться льготы. Ставки налога для физлиц устанавливаются в следующих размерах:

- для квартиры квартир, жилая площадь которых не превышает 240 кв. метров, или жилого дома/домов, жилая площадь которых не превышает 500 кв. метров - не более 1 %;

- для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых не превышает 740 кв. метров - 1 %;

- для квартиры/квартир, жилая площадь которых превышает 240 кв. метров, или жилого дома / домов, жилая площадь которых превышает 500 кв. метров, а также для различных видов объектов жилой недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика, суммарная площадь которых превышает 740 кв. метров2,7 %.

То есть, льгота на уплату налога будет применяться к совокупной жилой площади объектов жилой недвижимости, принадлежащей налогоплательщикам независимо от количества таких объектов.

Закон Украины от 04.07.13 г. № 403-VII вступит в силу со дня следующего за днем опубликования.

 


Новости по теме:

Изменения в НКУ относительно жилой недвижимости

Регистрация прав на недвижимость: функции нотариуса

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!