Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Надзор за страховщиками-нерезидентами будет усилен

8 мая 2013 г.

Внесены изменения в положение об осуществлении надзора за деятельностью филиалов страховщиков-нерезидентов и применении мер воздействия за нарушение законодательства о финансовых услугах. 
В частности, из перечня мероприятий влияния, которые Нацкомфинуслуг не применяет к филиалу страховщика-нерезидента, исключена постановка вопроса о ликвидации непосредственно учреждения. 
Кроме того, письменные объяснения (возражения) руководителя или уполномоченного представителя филиала страховщика-нерезидента вместе с документами, на которых они основываются, обязательно приобщаются к материалам дела о правонарушении. 
Также уточняется, что филиал страховщика-нерезидента может обжаловать решение Нацкомфинуслуг о применении мер воздействия, если оно предусматривает наложение штрафа.

Распоряжение Нацкомфинуслуг от 10.01.13 г. № 65 в части, касающейся осуществления надзора за деятельностью филиалов страховщиков-нерезидентов, вступит в силу одновременно со вступлением в силу Закона от 07.07.05 г. № 2774-IV – с 17.05.13 г.



Новости по теме:

Отстранение руководства финучреждения: что изменилось?

Регистрация филиала страховщика-нерезидента - без заключения о его неоффшорном статусе

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!