Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк уменьшил объем продажи валюты на аукционах до 3 млн. дол. США

1 декабря 2014 г.

Начиная с 05.11.14 г. НБУ проводил ежедневные валютные аукционы по продаже инвалюты в размере 5 млн. дол. США.

Как неоднократно подчеркивало руководство НБУ, целью этих аукционов является ежедневное определение справедливого равновесного курса на межбанковском валютном рынке Украины в условиях, когда нормальное функционирование рынка затруднено и он не имеет достаточной ликвидности, а не удовлетворение спроса на инвалюту.

В то же время опыт проведения таких аукционов свидетельствует о том, что значительное количество банков продолжает рассматривать ежедневные аукционы НБУ не как инструмент помощи функционированию рыночного механизма, а как источник удовлетворения потребностей в инвалюте.

Для уменьшения влияния на процесс определения рыночного равновесного курса намерений некоторых банков приобрести валюту на аукционах НБУ, начиная с 28 ноября 2014 года, уменьшает объем валюты, который предлагается для продажи на аукционах, до 3 миллионов долларов США ежедневно. НБУ обращает внимание руководителей банков на их личную ответственность за представление обоснованных заявок на участие в валютных аукционах.

Письмо НБУ от 27.11.14 г. № 24-011/70580.

 

Новости по теме:

Официальные курсы валют c 14:00 28 ноября 2014 года

С 12.11.14 г. Нацбанк изменил процедуру проведения валютных аукционов

Ежедневные валютные аукционы: что будет с курсом?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!