Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк ослабил валютные ограничения

5 апреля 2017 г.

Во-первых, Нацбанк смягчает требования к обязательной продаже поступлений в Украину в иностранной валюте. Отныне юрлица должны будут продавать не 65 %, а 50 % своих валютных поступлений. В первую очередь этот шаг направлен на дальнейшее содействие экспортной деятельности украинских предприятий, которые нуждаются в импорте для производства продукции, которая в дальнейшем продается за границу.
Во-вторых, Нацбанк продолжает существенно смягчать ограничение на продажу наличной иностранной валюты населению, ставшее уже менее действенной мерой стабилизации рынка из-за его продолжительного применения. До сих пор население имело возможность покупать валюту на сумму не более 12 тыс. грн. в эквиваленте одному лицу в день. Отныне повышена эта максимальная сумма до 150 тыс. грн., то есть до суммы, свыше которой финансовые операции с наличностью подлежат обязательному финансовому мониторингу.

Постановление Правления НБУ от 04.04.17 г. № 30 вступило в силу с 05.04.17 г. (Официальное интернет-представительство НБУ от 04.04.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!