Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Мораторий на отчуждение имущества, взятого под валютный кредит, уже в действии

10 июня 2014 г.

С 07.06.14 г. вступил в силу Закон от 03.06.14 г. № 1304-VІІ «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного в качестве обеспечения кредитов в иностранной валюте». Документ вводит мораторий (запрет) на принудительное отчуждение движимого и недвижимого имущества заемщиков (должников) по потребительским кредитам в иностранной валюте.

Закон вступает в силу со дня его опубликования и утрачивает силу со дня вступления в силу закона, регулирующего вопросы особенностей погашения основной суммы задолженности, выраженной в инвалюте, порядок погашения (учета) курсовой разницы, возникающей в бухгалтерском и/или налоговом учете кредиторов и заемщиков, а также порядок списания пени и штрафов, которые начисляются (были начислены) на такую ​​основную сумму задолженности.

В течение действия этого Закона другие законы Украины по вопросам имущественного обеспечения кредитов действуют на основе его норм.

Настоящий Закон не распространяется на территорию Украины, признанную временно оккупированной в соответствии с Законом от 15.04.14 г. № 1207-VII «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Закон от 03.06.14 г. № 1304-VІІ опубликован в «Голосе Украины» от 07.06.14 г. № 109.

Новости по теме:

Вводится мораторий на конфискацию банками залогового имущества должников

[d1411]

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!