Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Можно ли уволить беременную женщину по окончании срочного трудового договора?

26 июня 2017 г.

Одним из оснований прекращения трудового договора является истечение срока этого договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не выставила требование об их прекращении, согласно п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ.
В соответствии с ч. 3 ст. 184 КЗоТ увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет (до 6 лет – ч. 6 ст. 179 КЗоТ), одиноких матерей при наличии ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство указанных женщин осуществляется также в случаях их увольнения по окончании срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не более 3 месяцев со дня окончания срочного трудового договора. Существенным является то, что трехмесячный срок отсчитывается не со дня увольнения, а со дня окончания срочного трудового договора.
При решении вопроса о прекращении с беременной женщиной срочного трудового договора на основании п. 2 ч. 1 ст. 36 КЗоТ необходимо соблюдать порядок прекращения срочного трудового договора. Работодатель должен своевременно предупредить вас, как беременную женщину, о прекращении трудового договора, и сделать это стоит в письменной форме. Следует учитывать, что увольнение осуществляется с обязательным трудоустройством.
Если работодатель предоставил работнице в этой же или в другой организации другую работу или предложил работу, от которой она отказалась по уважительным причинам, его обязанность по трудоустройству считается выполненной.
Истечение срока трудового договора не дает оснований для автоматического увольнения. Работодатель должен предупредить беременную женщину, что по истечении срока трудового договора она к работе допущена не будет и во время поиска подходящей для нее работы может находиться дома. А если возможность для трудоустройства будет найдена, работница обязана явиться по требованию работодателя.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!