Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Можно ли доначислить суммы индексации за прошлый год?

3 апреля 2015 г.

При планировании сметных назначений в начале прошлого года учреждение не могло предусмотреть роста цен во втором полугодии, в связи с чем возникла необходимость расходования значительных сумм на проведение индексации доходов (зарплаты) работников. Однако из-за недостаточности ассигнований такая индексация не была проведена. В смете на текущий год необходимые суммы были запланированы. Можно ли начислить и выплатить работникам индексацию доходов за прошлый год?
Да, это сделать не только можно, но и необходимо. Однако здесь следует учесть, что суммы выплат индексации за прошлый год должны быть учтены в проведенных к смете 2015 года расчетах, а в дальнейшем – и в бюджетном запросе. Такие суммы можно было запланировать при формировании сметы на 2015 год, а также при выделении дополнительных ассигнований. В последнем случае следовало внести изменения в расчеты к утвержденной ранее смете.
Обязательность выплаты индексации предусмотрена несколькими нормативными актами. Так, в ст. 95 КЗоТ речь идет о том, что заработная плата подлежит индексации в установленном законодательством порядке, а в ст. 33 Закона от 24.03.95 г. № 108/95-ВР предусмотрено, что в период между пересмотром размера минимальной заработной платы индивидуальная зарплата подлежит индексации согласно действующему законодательству.
Указанные нормы следует учитывать при принятии тем или иным органом государственной власти или местного самоуправления решения относительно обязательности или необязательности выплаты индексации и выделения или невыделения подведомственным учреждениям достаточного объема ассигнований на указанные цели.
В отдельных случаях основанием для принятия решений о необязательности индексации считается норма, которая предусматривает, что проведение индексации денежных доходов населения применяется в пределах финансовых ресурсов бюджетов всех уровней. Но мы ведь находим финансовые ресурсы на выплату обязательной части зарплаты на уровне минимальной зарплаты, значит, должны найти и средства на выплату ее обязательной части – индексации. И вряд ли суд, в который может обратиться работник, не получивший индексацию, признает уважительной причиной для отказа в выплате ограничение финансовых ресурсов.
Но советуем все-таки иметь документальное подтверждение обращения к главному распорядителю относительно выделения средств для выполнения норм законодательства, в частности Закона от 03.07.91 г. № 1282-ХІІ. Напомним, что в преамбуле данного Закона его целью определено соблюдение установленных Конституцией Украины гарантий по обеспечению достаточного жизненного уровня населения Украины.
И в завершение напомним о нормах п. 9 Заключительных положений Закона от 28.12.14 г. № 80-VIII, которыми определено, что Закон № 1282 применяется в порядке и размерах, установленных КМУ. На сегодняшний день мы имеем такой документ (действующий) – Порядок, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.03 г. № 1078. Именно этим документом установлены порядок определения сумм индексации и нормы, которые определяют ее размер.

Более подробную консультацию см. в журнале „БАЛАНС-БЮДЖЕТ” от 06.04.15 г. № 14.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!