Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Может ли отец ребенка уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет?

15 ноября 2016 г.

Может ли отец ребенка уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, если мать ребенка трудоустроилась на полный рабочий время до достижения ребенком трехлетнего возраста?

Отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или частями отцом ребенка, бабушкой, дедом или другими родственниками, которые фактически ухаживают за ребенком, или лицом, которая усыновила или взяла под опеку ребенка.

Основанием для предоставления такого отпуска названным лицам является справка с места работы (службы, учебы) матери ребенка о том, что она приступила к работе до окончания срока отпуска по уходу за ребенком и выплата ей помощи по уходу за ребенком прекращена (с указанием даты).

Следовательно, только при условии предоставления справки с места работы матери ребенка гарантировано право отца ребенка, бабушки, деда или других родственников, которые фактически ухаживают за ребенком, на отпуск определенной продолжительности с сохранением на его период места работы (должности), помощи в случаях, предусмотренных Законом.

В случае трудоустройства матери ребенка на работу до достижения ребенком 3-х летнего возраста, она должна предоставить справку о том, что приступила к работе на полный рабочий день. На основании данной справки отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста может быть использован полностью или частями отцом ребенка.

Источник: .

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!