Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минздрав разрешит больницам самим формировать штат

22 сентября 2016 г.

Отныне каждая больница и областное управление здравоохранения сами будет определять, каких врачей и сколько требует община.
Для предоставления учреждениям здравоохранения большей автономии по формированию и утверждения штатных расписаний и с целью уменьшения давления на больницы финансовых инспекторов, МОЗ Украины отменило приказ № 33 от 23.02.2000 г. ( «О примерных штатные нормативы учреждений здравоохранения») .
Этот шаг был сделан в ответ на многочисленные просьбы руководителей больниц из разных областей Украины.
Поскольку тридцать третий приказ давно устарел, на совещаниях главные врачи постоянно жаловались, что документ не позволяет эффективно работать. Он привязывал количество врачей, медсестер, санитарок, электриков к мощности учреждения. В частности, количество врачей зависела от количества коек, количество уборщиц - от квадратуры пола, количество электриков - от количества выключателей и т. Таким образом, больницам было очень трудно гибко планировать свой штат, увеличивать, в случае необходимости, количество врачей одной специальности и уменьшать - другой.
Несмотря на то, что приказ имел рекомендательный характер и даже не был заюстирован, часто финансовая инспекция по своему усмотрению наказывала главных врачей за его несоблюдение.

Источник: https://uteka.ua/publication/Minzdrav-razreshit-bolnicam-samym-formirovat-shtat

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!