Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минприроды проверит все без исключения предприятия, которые работают в сфере обращения с опасными отходами

25 ноября 2016 г.

Апелляционный совет Государственной регуляторной службы рассмотрела жалобы трех субъектов хозяйствования относительно неправомерности аннулирования Министерством экологии и природных ресурсов лицензий на сбор, утилизацию, переработку опасных отходов.
Рассмотрев жалобы субъектов хозяйствования и заслушав позиции обеих сторон, Апелляционная рада приняла решение: отклонить две апелляции, а рассмотрение еще одного отложить.
Субъекты хозяйствования в соответствии с принятыми Лицензионными условиями должны были в течение двух месяцев привести материально-техническую базу и документы в соответствие с новыми правами.
Если компания заявляет о готовности заниматься утилизацией опасных отходов, а на самом деле занимается другими вещами, то Минприроды как орган государственной власти, который отвечает за соблюдение законодательства, обязано доказывать такие факты и применять соответствующие санкции. В зависимости от вида нарушения - или выносить решение об устранении недостатков, или вообще об аннулировании лицензий.
Начиная с 16 сентября этого года, Минприроды проверило 35 владельцев лицензий с 294. 10 субъектов хозяйствования получили решение об устранении выявленных нарушений, а 25 – об аннулировании лицензии на осуществление деятельности в сфере обращения с опасными отходами.

Источник: https://uteka.ua/publication/Minprirody-proverit-vse-bez-isklyucheniya-predpriyatiya-kotorye-rabotayut-v-sfere-obrashheniya-s-opasnymi-otxodami

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!