Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минфин внесет изменения в Порядок открытия/закрытия счетов налогоплательщиков в банках

14 марта 2016 г.

ГФС обнародовала проект приказа Министерства финансов Украины «Об утверждении Изменений в Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков в банках и других финансовых учреждениях в контролирующие органы» (далее - Проект).
Проект разработан с целью приведения в соответствие с Законом Украины от 26 ноября 2015 года № 835-VIII "О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» и некоторые другие законодательные акты Украины по децентрализации полномочий по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований» (далее - Закон № 835).
Пунктом 1 раздела III Порядка определены основания для отказа органов ГФС во взятии счета на учет. Перечень кодов причин отказа в постановке на учет счета налогоплательщика приведены в приложении 4 к Порядку.
Проектом предусмотрено внесение изменений в перечень оснований для отказа в принятии контролирующим органом счета на учет в связи с введением Закона № 835 новых процедур и документов (сведений) органов ГФС для проведения государственной регистрации прекращения юридических лиц.
Также Проектом вносятся изменения в Порядок в связи с введением новой терминологии относительно государственной регистрации субъектов хозяйствования.

Источник: http://uteka.ua/publication/Poryadok-otkrytiyazakrytiya-schetov-nalogoplatelshhikov-v-bankax-budet-obnovle.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!