Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Миндоходов определило Критерии образцового налогоплательщика

20 января 2014 г.

В целях соблюдения налогового и таможенного законодательства налогоплательщиками, упрощения администрирования налогов для добросовестных плательщиков и содействия улучшению бизнес-климата Миндоходов разработаны Критерии определения образцовых налогоплательщиков и Программа их поддержки.
Согласно проекту приказа, право на получение статуса "образцового" ​​имеют плательщики, которые являются производителями продукции на таможенной территории Украины, находятся на общей системе налогообложения и зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость. Претенденты также должны соответствовать критериям, определенным для приобретения такого статуса.
В частности, они должны своевременно подавать налоговую отчетность и не иметь в течение отчетного года задолженности перед бюджетом. При этом, средняя численность наемных работников такого предприятия должна превышать 50 человек, а их заработная плата не менее чем в 5 раз быть больше минимальной.
Кроме этого, обязательным является и соответствие "образцовых плательщиков" критериям автоматического возмещения НДС.
В свою очередь, для образцовых плательщиков Миндоходов предлагает Программу поддержки. Так, например, такие предприятия будут планово проверяться не чаще одного раза в три календарных года, а камеральная проверка налоговой отчетности по НДС продлится всего 5 рабочих дней.
Кроме того, плательщики с этим статусом в сокращенные сроки будут получать налоговые консультации и админуслуги. Например, справка об отсутствии задолженности по платежам в бюджет, которые контролируются Миндоходов, будет выдаваться в течение 3-х рабочих дней.

По материалам официального портала Миндоходов.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!