Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минагрополитики хочет создать проект техпомощи рыбной отрасли

23 июня 2016 г.

Начат отдельный проект технической помощи украинской рыбной отрасли с участием ветеринарной службы Украины.
Это необходимо для обеспечения реализации процедуры инспекции предприятий аквакультуры и сертификации живой рыбы, выращенной в условиях аквакультуры с последующей возможностью поставки ее на рынок Европейского Союза. Реализация данного направления позволит производителям живой рыбы осуществлять экспорт своей продукции на рынок ЕС, что будет стимулировать наращивание ее производства.
Украинские предприниматели заинтересованы в экспорте на рынок ЕС живой рыбы, выращенной в условиях аквакультуры. Более того, со стороны европейских предпринимателей есть запрос на закупку живой рыбы из Украины.
Согласно разработанной концепции реформирования рыбной отрасли как части сельского хозяйства, сегодня осуществляются реальные шаги по приближению работы отрасли к европейским стандартам.
Сейчас Госрыбагентства проводится работа по созданию благоприятных законодательных условий для развития рыбохозяйственного бизнеса и инвестиций в отрасль, упрощение формальных процедур для начала и ведения деятельности по аквакультуре, создание государственного реестра рыбохозяйственных водоемов, реформирования органов рыбоохраны и создание рыбного патруля.

Источник: https://uteka.ua/publication/Minagropolitiki-xochet-sozdat-proekt-texpomoshhi-rybnoj-otrasli.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!