Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Когда работа по совместительству становится основной?

7 мая 2013 г.

Минсоцполитики разъяснило некоторые проблемные вопросы работы по совместительству. В соответствии с положением об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, работник, принимаемый на работу по совместительству на другое предприятие, в учреждение, организацию, обязан предъявить собственнику или уполномоченному им органу паспорт (предъявление трудовой книжки не предусмотрено), а также диплом или другой документ о полученном образовании или профессиональной подготовке, если работа требует специальных знаний. Причем, сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по желанию работника владельцем или уполномоченным им органом по месту основной работы. 
Пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, работающему по совместительству, производится по месту работы по совместительству на основании копии листка нетрудоспособности, заверенной подписью руководителя и печатью по основному месту работы и справки о средней зарплате по основному месту работы. 
При увольнении работника с основной работы, работа по совместительству может стать его основным местом работы. При этом, по заявлению работника расторгается трудовой договор о работе по совместительству, а заключается новый трудовой договор о работе на предприятии на определенной должности путем издания приказа об этом. 
В случае увольнения работника по совместительству запись об этом в трудовой книжке не производится, если по основному месту работы в трудовую книжку работника не внесена запись о приеме на такую работу.

Письмо Минсоцполитики Украины от 28.03.13 г. № 2-1/06/187-13.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!