Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как назначаются субсидии для возмещения расходов на оплату ЖКУ

12 августа 2015 г.

В случае, если количество фактически проживающих зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц меньше, чем количество зарегистрированных в таком помещении (доме) лиц, субсидия рассчитывается исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении (доме) лиц, которые фактически в нем проживают, на основании решения районной, районной в гг. Киеве и Севастополе госадминистрации и исполнительного органа городского, районного в городе (в случае его образования) совета или образованной ими комиссии и актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства.
Если граждане находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не смогли своевременно обратиться за назначением субсидии, на основании соответствующих решений и актов обследования материально-бытовых условий домохозяйства субсидия может назначаться со дня возникновения права, но не более чем за шесть месяцев (ранее - три месяца) до обращения за назначением субсидии.
Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, утвержденное постановлением КМУ от 21.10.95 г. № 848.

Постановление КМУ от 05.08.15 г. № 570 вступило в силу с 12.08.15 г. («Урядовий кур`єр» от 12.08.15 г. № 146).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!