Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как Миндоходов будет администрировать ЕСВ?

13 августа 2013 г.

На официальном веб-портале Миндоходов в подразделе «Проекты регуляторных актов» раздела «Регуляторная политика» размещен проект приказа «Об утверждении Порядка учета плательщиков единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование и Положения о реестре страхователей» (далее – Проект приказа), а также анализ регуляторного влияния этого акта.
Проект приказа разработан в связи с принятием Закона от 04.07.13 г. № 406-VII, которым внесены изменения в Закон от 08.07.10 г. № 2464-VI в части передачи функций по администрированию ЕСВ и ведению реестра страхователей Министерству доходов и сборов Украины.
Проектом приказа определены:
– механизм постановки на учет, внесения изменений в учетные данные и снятия с учета в органах доходов и сборов плательщиков ЕСВ;
– порядок организации ведения реестра страхователей с целью обеспечения учета плательщиков ЕСВ, их идентификации, накопления, хранения и автоматизированной обработки информации о плательщиках ЕСВ, порядок предоставления информации из реестра страхователей субъектам информационных отношений;
формы документов, представляемых юридическими и физическими лицами для взятия/снятия с учета в органах доходов и сборов.
Замечания и предложения к Проекту приказа от физических и юридических лиц, их объединений принимаются в течение одного месяца в адрес разработчика: почтовый адрес – 04655, МПС, г. Киев – 53, Львовская площадь, д. 8, Министерство доходов и сборов Украины, Департамент развития ІТ, электронных сервисов и учета плательщиков и электронный адрес – oblik@sts.gov.ua, а также на почтовый адрес Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства – 01011, г. Киев, ул. Арсенальная, д. 9/11.
Обсуждение проекта проводится в рубрике «Консультации с общественностью» на правительственном сайте «Гражданское общество и власть»
(http://civic.kmu.gov.ua/consult_mvc_kmu/consult/poll/projects).


Новости по теме:

Определены полномочия органов доходов и сборов в сфере администрирования ЕСВ

Наконец-то определились с территориальными органами Миндоходов

Миндоходов получило ЕСВ, за ПФУ осталась персонификация

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!