Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как будут рассчитывать трансфертные рыночные диапазоны цен и рентабельности?

24 октября 2013 г.

Утвержден Порядок расчета и применения рыночного диапазона цен и рыночного диапазона рентабельности для целей трансфертного ценообразования.
Для определения рыночного диапазона цен используется выборка цен сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию. Каждому значению выборки, начиная с минимального, присваивается порядковый номер. Если выборка содержит два и более одинаковых значения, в нее включаются все такие значения. При этом, в выборку не включается цена контролируемой операции.
Для определения рыночного диапазона рентабельности с учетом пп. 39.3.2.5-39.3.2.10 п. 39.3 ст. 39 НК определяется выборка показателей рентабельности сопоставимых операций, упорядоченная по возрастанию и сформированная аналогично выборке цен сопоставимых операций. В данную выборку не включается показатель рентабельности контролируемой операции.
Также определено, как рассчитывается минимальное и максимальное значение таких рыночных диапазонов.
В целях обеспечения достоверности значений выборки цен и выборки показателей рентабельности сопоставимых операций налогоплательщики и Миндоходов осуществляют корректировку коммерческих и/или финансовых условий и/или результатов таких операций на основании результатов анализа их элементов, определенных пп. 39.2.2.4 п. 39.2 ст. 39 НК.

Постановление КМУ от 17.10.13 г. № 763 вступит в силу со дня опубликования.
Подробный комментарий к данному постановлению читайте в «БАЛАНС» № 87, который выйдет из печати 31.10.13 г.


Новости по теме:

Трансфертный диапазон цен: ± 5 %

Вместо обычных цен предлагается использовать справедливую рыночную цену

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!