Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменения в порядке возврата ошибочно уплаченного ЕСВ

19 февраля 2014 г.

Внесены изменения в Порядок зачисления в счет будущих платежей единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование или возврата излишне и/или ошибочно уплаченных средств, утвержденный приказом Миндоходов от 09.09.13 г. № 450.
В частности, установлено, что в случае ошибочной уплаты сумм ЕСВ и/или примененных финансовых санкций на счет органа доходов и сборов, в котором плательщик не состоит на учете, такие средства перечисляются путем оформления подразделением финансово-экономической работы и бухгалтерского учета органа доходов и сборов расчетного документа о перечислении средств на соответствующий счет органа доходов и сборов, в котором плательщик состоит на учете, по заявлению плательщика не позднее 2-х рабочих дней со дня поступления заключения координационно-мониторингового подразделения органа доходов и сборов о возврате излишне или ошибочно уплаченных средств.
Обращения и решения регистрируются в Журнале регистрации обращений/решений о возврате излишне или ошибочно уплаченных средств единого взноса подразделениями финансово-экономической работы и бухучета.

Приказ Миндоходов от 14.01.14 г. № 12 вступит в силу со дня официального опубликования.


Новости по теме:

Возврат излишне или ошибочно уплаченного ЕСВ с участием Миндоходов

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!