Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменения в Инстукцию о служебных командировках: возместят ли сверхрасходы?

3 сентября 2015 г.

Внесены изменения в Инструкцию о служебных командировках в пределах Украины и за границу, утвержденную приказом Минфина от 13.03.98 г. № 59.
Так, изменения претерпело положение о возмещении расходов при служебных командировках, а именно:
- если дата на транспортном билете не совпадает с датой прибытия работника из командировки согласно приказу о командировке, с разрешения руководителя предприятия берется во внимание задержка в командировке на выходные или праздничные и нерабочие дни в случае, если срок пребывания работника вне места его постоянной работы не будет превышать срока командировки, предусмотренного постановлением КМУ от 02.02.11 г. № 98. За эти дни работнику не возмещаются суточные расходы, расходы на наем жилого помещения и другие расходы (кроме расходов на проезд из места командировки к месту постоянной работы).
- руководители предприятий (кроме министров и руководителей других центральных органов исполнительной власти) лично решают вопрос возмещения своих расходов на наем жилых помещений, превышающих предельные суммы, утвержденные постановлением КМУ от 02.02.11 г. № 98, на проезд в мягком вагоне, судами морского и речного транспорта, воздушным транспортом по билетам 1-го класса и бизнес-класса, а также расходов на перевозку багажа сверх веса, стоимость перевозки которого входит в стоимость билета. Разрешения министрам и руководителям других центральных органов исполнительной власти на возмещение указанных расходов предоставляются Первым вице-премьер-министром, а также вице-премьер-министрами согласно распределению функциональных полномочий.
Также из Инструкции исключена норма, согласно которой, предприятие, которое направляет в командировку работника, обязано осуществлять регистрацию лица, выбывающего в командировку, в специальном журнале.

Приказ Минфина от 04.08.15 г. № 694 вступает в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!