Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменения в форме декларации акцизного налога

12 декабря 2016 г.

Приказ Министерства финансов Украины от 26.09.2016 № 841 «О внесении изменений в форму декларации акцизного налога и Порядок заполнения и представления декларации акцизного налога» вступил в силу 22.11.2016 года.
Так, в частности, декларация акцизного налога дополнена двумя приложениями:
- Приложение 11 «Расчет суммы акцизного налога с реализации горючего в соответствии с подпунктом 213.1.12 пункта 213.1 статьи 213 Кодекса»;
- Приложение 9 «Заявление о нарушение лицом, которая реализует топливо, порядка заполнения и/или порядка регистрации акцизной накладной/ расчета корректировки».
Также, в Порядок заполнения и представления декларации акцизного налога внесены изменения в раздел «налоговые обязательства по реализации топлива» и раздел Д «реализация субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров».
Напоминаем, что декларация за отчетный (налоговый) период, равный календарному месяцу, подается плательщиком ежемесячно в течение 20 календарных дней, наступающих за последним календарным днем отчетного (налогового) месяца, в орган фискальной службы по месту учета плательщика. Субъект хозяйствования розничной торговли, который осуществляет реализацию подакцизных товаров, должен находиться на учете и подавать декларацию в фискальные органы по местонахождению пунктов продажи товаров.

Источник: https://uteka.ua/publication/Izmeneniya-v-forme-deklaracii-akciznogo-naloga

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!