Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменение обязательного реквизита в налоговой накладной

20 января 2017 г.

Главное управление ГФС в Винницкой области обращает внимание плательщиков НДС на то, что изменены правила относительно отражения в налоговой накладной такого обязательного реквизита, как «код товара».
В налоговой накладной указывается:
- код товара согласно УКТ ВЭД;
код услуги согласно Государственному классификатору продукции и услуг;
- коды товаров или услуг могут указываться полностью, но не меньше чем четыре первых цифры соответствующего кода, кроме случаев поставки подакцизных товаров и товаров, ввезенных на таможенную территорию Украины.
Итак, с 1 января 2017 года, в налоговой накладной, во время ее составления следует указывать коды всех без исключения товаров, которые реализуются (независимо от страны происхождения, времени приобретения или изготовления), и коды услуг, которые предоставляются продавцом. Коды отечественных товаров и услуг могут отображаться в неполном формате, в отличие от подакцизных и импортированных товаров, коды которых в соответствии с УКТ ВЭД должны быть отражены полностью.
За ошибки, допущенные в налоговой накладной при указании кода товара или услуги, штрафные санкции не будут применяться до 31 декабря 2017 года.

Источник: https://uteka.ua/publication/Izmenenie-obyazatelnogo-rekvizita-v-nalogovoj-nakladnoj.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!