Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Исчисляем рентную плату за пользование радиочастотным ресурсом

29 июня 2017 г.

Согласно пп. 251.1.3 НК одной из составляющих рентной платы является рентная плата за пользование радиочастотным ресурсом Украины.
Плательщики рентной платы исчисляют сумму рентной платы исходя из вида радиосвязи, размера установленных ставок и ширины полосы радиочастот по каждому региону отдельно.
Ставки рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины, в разрезе видов радиосвязи и диапазонов радиочастот, приведены в п. 254.4 НК.
Согласно пп. 254.5.3 НК плательщики рентной платы, которым предоставлено право пользоваться радиочастотным ресурсом Украины на основании лицензий на пользование радиочастотным ресурсом Украины, уплачивают рентную плату начиная с даты выдачи лицензии.
При продлении срока действия лицензии на пользование радиочастотным ресурсом Украины рентная плата уплачивается с начала срока действия продленной лицензии.
Другие плательщики рентной платы уплачивают рентную плату начиная с даты выдачи разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств и излучающих устройств. Уплата рентной платы осуществляется плательщиками рентной платы с даты выдачи первого разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства в данной полосе радиочастот в соответствующем регионе независимо от общего количества разрешений, предоставленных плательщику рентной платы в такой полосе радиочастот в определенном регионе, кроме случаев, когда следующие разрешения на эксплуатацию радиоэлектронного средства и излучающего устройства, выданные на устройстве, мощность которых предусматривает применение иной, нежели в предыдущих разрешениях, ставки рентной платы.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!