Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Интернет-магазины должны заключать договор купли-продажи с потребителями

10 января 2013 г.

Таковы требования Правил продажи товаров на заказ и вне торговых или офисных помещений, утвержденных приказом Минэкономики от 19.04.07 г. № 103.
На сегодняшний день в законодательстве не дано определение термина «интернет-магазин». Поэтому субъекты хозяйствования, осуществляющие торговлю посредством сети Интернет, должны руководствоваться требованиями указанных Правил.
Минэкономразвития письмом от 19.11.12 г. № 3502-05/43517-14 предоставило разъяснение относительно работы интернет-магазина.
Как пояснили в ведомстве, указанные Правила утверждены в соответствии с Законом «О защите прав потребителей», которым предусмотрено заключение договора на расстоянии. «Договор, заключенный на расстоянии, - договор, заключенный продавцом с потребителем с помощью средств дистанционной связи, к которым, в частности, относится и сеть Интернет» - говорится в письме.
Согласно Правилам, продажа товаров на заказ - вид торговли, при которой потребитель заключает договор купли-продажи товаров с продавцом на расстоянии с помощью средств дистанционной связи или осуществляет их предварительный заказ непосредственно у продавца.

По материалам официального сайта Госпредпринимательства.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!