Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ИНН с кассового чека переносим в приложение 5 к налоговой декларации по НДС

25 ноября 2016 г.

Основанием для начисления сумм налога, относящихся к налоговому кредиту без получения налоговой накладной, являются кассовые чеки, которые содержат сумму полученных товаров/услуг, общую сумму начисленного налога (с определением фискального номера и налогового номера поставщика). При этом с целью такого начисления общая сумма полученных товаров/услуг не может превышать 200 гривен за день (без учета налога).
При использовании плательщиками для расчетов с потребителями регистраторов расчетных операций кассовый чек должен содержать данные об общей сумме средств, подлежащей уплате покупателем с учетом налога, и сумме этого налога, уплачиваемой в составе общей суммы.
В колонке 2 «Поставщик (индивидуальный налоговый номер)» таблицы 2 раздела II «Налоговый кредит» приложения 5 «Расшифровки налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов (Д5)» к налоговой декларации по НДС указывается индивидуальный налоговый номер контрагента плательщика налога – поставщика, а его название при этом не указывается.
Учитывая указанное, плательщик НДС, осуществивший приобретение товаров/услуг, что подтверждается кассовым чеком, который предоставляет право на формирование налогового кредита, в колонке 2 «Поставщик (индивидуальный налоговый номер)» таблицы 2 раздела II «Налоговый кредит» приложения 5 к налоговой декларации по НДС указывает индивидуальный налоговый номер поставщика – плательщика НДС, указанный в таком кассовом чеке.

Источник: https://uteka.ua/publication/INN-s-kassovogo-cheka-perenosim-v-prilozhenie-5-k-nalogovoj-deklaracii-po-NDS

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!