Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Имеет ли право плательщик единого налога второй группы осуществлять розничную продажу столовых вин

13 сентября 2017 г.

ГФС напомнила, что к плательщикам единого налога (далее – ЕН) второй группы относятся физлица-предприниматели, осуществляющие хоздеятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам ЕН и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
– не используют труд наемных лиц или количество лиц, которые состоят с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 лиц;
– объем дохода не превышает 1 500 000 грн.
Перечень видов деятельности, осуществление которых не дает права на применение упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, определен п. 291.5 НК.
Так, не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования (юрлица и физлица-предприниматели), осуществляющие производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 л и деятельности физлиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).
Учитывая изложенное, физлица-предприниматели – плательщики ЕН второй группы при условии соблюдения критериев, определенных пп. 2 п. 291.4 НК, имеют право осуществлять розничную продажу столовых вин.

Письмо ГФС от 05.09.17 г. № 1810/Х/99-99-13-01-02-14/ІПК.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!