Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Государство компенсирует гражданам часть стоимости электрокотла

17 сентября 2014 г.

В стране продолжается работа по осуществлению мероприятий, направленных на уменьшение объема потребления газа. Правительство выделило 50 млн. грн. на возмещение тела кредита, полученного в уполномоченном банке («Ощадбанк») на закупку электротеплогенерирующих установок или твердотопливных котлов для физических лиц и владельцев частных домовладений.

Проект постановления Кабмина, который определит порядок такого возмещения, уже разработан и в ближайшее время будет рассмотрен Правительством. Проектом предусмотрена следующая схема: физическое лицо получает кредит в «Ощадбанк», который, в свою очередь, формирует реестр заемщиков и подает в Госэнергоэффективности. А уже Госэнергоэффективности адресно будет возмещать заемщику до 20 % тела кредита, но не более 5 тыс. грн.

Также подготовлен еще один проект правительственного постановления, которое предусматривает бесплатное подключение потребителей электрической энергии для целей перевода на электроотопление вместо использования газовых котлов. Параллельно энергоснабжающие компании будут прокладывать необходимые мощности электрокабелей и модернизировать трансформаторные подстанции за счет своих инвестиционных фондов, предусмотренных на модернизацию.

Таким образом, процесс перехода на электроотопление будет проходить постепенно и параллельно, как планируется, с заменой электротехнического оборудования на более мощное.

По материалам официального сайта Минрегиона и ЖКХ.

 

Новости по теме:

Правительство утвердило порядок принятия чрезвычайных мер в электроэнергетике

С 1 октября утвердят средневзвешенный тариф на тепло и будут компенсировать разницу в тарифах

Правительство поощряет потребителей к установлению электроотопительных установок вместо газовых

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!