Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Госгеокадастр последовательно минимизирует «фактор исполнителя» в процессе оценки земли

25 ноября 2016 г.

В Государственном земельном кадастре появится новый слой данных – информация о нормативной денежной оценке земель населенных пунктов. Соответствующее постановление «О внесении изменений в Порядок ведения Государственного земельного кадастра» было принято на заседании Правительства 23 ноября.
Этот документ открывает возможность наполнения ГЗК сведениями о нормативной денежной оценке земель, которые на сегодняшний день существуют разрозненно, на местном уровне, в подавляющем большинстве – в бумажном виде.
Оцифровка этой информации и сведение в единую базу данных в рамках ГЗК позволит ввести экстерриториальность выдачи выписок о нормативной денежной оценке в любой точке Украины. А благодаря автоматизации расчета НГО из процесса будет исключен человеческий фактор и исключен риск коррупции. Выдача выписки о нормативной денежной оценке земли – одна из наиболее популярных услуг в сфере земельных отношений. За три квартала 2016 года было выдано 405196 таких документов.
Также Правительство приняло постановление «О внесении изменений в Типового договора аренды земли», в которой адаптировало формат типового договора аренды к текущим условиям агропроизводства и упростило его для участников земельных отношений.
В обновленном формате типового договора аренды уменьшается количество существенных условий, которые отражались в нем раньше, что существенно дерегулирует взаимоотношения арендодателя и арендатора. Принятие постановления будет способствовать установлению срока аренды земель сельскохозяйственного назначения не менее 7 лет (для участков, на которых проводится гидротехническая мелиорация - не менее 10 лет), определению форм и размеров арендной платы, а также предоставит возможность юридическим и физическим лицам заключать договор аренды на несколько земельных участков одного арендодателя.

Источник: https://uteka.ua/publication/Gosgeokadastr-posledovatelno-minimiziruet-faktor-ispolnitelya-v-processe-ocenki-zemli

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!