Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Глинтвейн «горячее вино» - реализация после приобретения лицензии

16 января 2017 г.

Столовое – вино, изготовленное путем полного или неполного збродження сусла. В зависимости от содержания сахаров, столовое вино разделяется на сухое, полусухое, полусладкое.
Согласно ДСТУ 4806-2007 «Вина. Общие технические условия» при производстве вин виноградных использования сахара, воды, ароматизаторов и красителей запрещено.
Таким образом, коктейли (глинтвейн, «горячее вино» и тому подобное), изготовленные с использованием исключительно столовых вин, не есть столовыми винами.
Запрещается во время продажи алкогольных напитков на разлив в заведениях ресторанного хозяйства смешивать напитки разных видов и марок, кроме изготовления коктейлей. Технологические, калькуляционные карточки на коктейли согласовываются с санитарно-эпидемиологической службой, утверждаются руководителем предприятия, бухгалтером и скрепляются печатью.
Заведения ресторанного хозяйства должны иметь прейскуранты цен на алкогольные напитки, где указываются название напитка, содержимое бутылки, цена за бутылку, цена за 50 и 100 миллилитров напитка в денежной единице Украины. Прейскуранты на алкогольные напитки подписываются руководителем и бухгалтером, скрепляются печатью и должны быть доступными для ознакомления потребителя.
При продаже алкогольных напитков продавец обязан выдать потребителю расчетный документ установленной формы, удостоверяющий факт покупки, с пометкой о дате продажи.
Розничная торговля – деятельность по продаже товаров непосредственно гражданам и другим конечным потребителям для их личного некоммерческого использования независимо от формы расчетов, в том числе на разлив в ресторанах, кафе, барах, других субъектах хозяйствования общественного питания.
Продажа алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается только субъектам хозяйствования общественного питания и специализированным отделам, которые имеют статус субъекта хозяйствования общественного питания, субъекта хозяйствования с универсальным ассортиментом товаров.
Розничная торговля алкогольными напитками (кроме столовых вин) или табачными изделиями может осуществляться субъектами хозяйствования всех форм собственности, в том числе их производителями, при наличии у них лицензий.
Хранение алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется в местах хранения алкогольных напитков и табачных изделий, внесенных в Единый реестр, независимо от того, кому принадлежит такое место хранения, или того, по заявлению какого субъекта хозяйствования такое место хранения было внесено в Единый реестр.
Субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями, вносят в Единый реестр только те места хранения алкогольных напитков и табачных изделий, которые расположены по другому адресу, чем место осуществления торговли.

Источник: https://uteka.ua/publication/Glintvejn-goryachee-vino---realizaciya-posle-priobreteniya-licenzii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!