Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Глава государства утвердил законы о благотворительных телекоммуникационных сообщений

7 ноября 2016 г.

6 ноября 2016 года вступил в силу Закон Украины от 06.10.16 г. № 1664-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений».
Закон № 1664-VIII направлен на реформирование действующего законодательства с целью создания благоприятных условий внедрению и развитию благотворительности. Документом законодательно нормируется механизм сбора средств на благотворительные цели с помощью благотворительных телекоммуникационных сообщений. Вводится понятие «благотворительное телекоммуникационное сообщение» и вводится сбор благотворительных пожертвований операторами телекоммуникаций среди абонентов исключительно при наличии согласия оператора и заключения им договора с выбранной неприбыльной организацией.
Законом предусматривается внесение изменения в законы «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование», «О платежные системы и пересказ средств в Украине», «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», «О телекоммуникациях», «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Вместе с ним вступил в силу Закон Украины от 06.10.16 г. № 1665 - VIII «О внесении изменений в Налоговый Кодекс Украины относительно создания благоприятных условий для внедрения благотворительных телекоммуникационных сообщений».
Закон направлен на реформирование действующего законодательства для создания благоприятных условий для внедрения и развития благотворительности путем отправки телекоммуникационных сообщений, что обеспечит перечисление на благотворительность всей заявленной абонентом суммы.
Законом освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции оператора телекоммуникаций по предоставлению телекоммуникационных услуг в части осуществления благотворительного телекоммуникационного сообщения на благотворительные цели (дополнение новым пунктом статью 197 Налогового кодекса Украины), а также предоставляется право операторам телекоммуникаций уменьшать налоговые обязательства на сумму налога на добавленную стоимость начисленную на часть суммы предоплаты за телекоммуникационные услуги перечисленную в качестве благотворительного пожертвования по поручению абонента.

Источник: https://uteka.ua/publication/Glava-gosudarstva-utverdil-zakony-o-blagotvoritelnyx-telekommunikacionnyx-soobshhenij.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!