Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Гибридный депозит - новая банковская услуга

20 апреля 2016 г.

С целью получения конкурентных преимуществ, банки заинтересованы в увеличении набора услуг, которые могут быть предложены клиентам. Основой для возникновения нового вида депозитов было использование диверсификации как инструмента обеспечения финансовой устойчивости и уменьшения рисков. Данный вид услуг весьма популярен в странах Европы, но на украинский рынок вышел только недавно. Это связано с финансовым кризисом, который приостановил появление нового продукта. Актуальность исследования этой темы заключается в том, что гибридный депозит - это новинка на рынке банковских услуг Украины. Это первый вид депозитов, который позволяет диверсифицировать свои вложения и таким образом увеличить прибыль. Целью данной работы является исследование нового банковского продукта - гибридного депозита.
Гибридный депозит - это комбинированный банковский продукт, включающий инвестиции с гарантированным доходом и низкими рисками (депозит банка), и высокодоходную, но рисковую составляющую - чаще всего, акции или сертификаты инвестиционных фондов. Популярность гибридного вида депозита в Европе объясняется тем, что проценты по депозитам там достаточно низкие, в то время как сертификаты инвестиционных фондов могут обеспечить более высокую доходность. Но надо понимать, что такие депозиты рассчитаны на отдельный сегмент населения, ведь сразу необходимо разместить достаточно большую сумму денег. Целью использования гидридных депозитов является повышение инвестиционной заинтересованности и привлечения новых клиентов.
Механизм заключения договора следующий: банк предлагает клиенту краткосрочный депозит с повышенной ставкой с одновременной покупкой ценных бумаг фонда. Инвестиционная стратегия фонда направлена ​​на получение прибыли на фондовом рынке с сохранением капитала инвесторов в инструментах с фиксированным доходом (депозитам). Доля капитала, которая размещается на депозите составляет не менее 70% от общей суммы вложенных средств. Доход по депозитам компенсирует возможные потери от падения цен на акции.

Источник: http://uteka.ua/publication/Gibridnyj-depozit---novaya-bankovskaya-usluga.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!