Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ГФС указала на отличия новой формы Отчета о контролируемых операциях

28 июля 2017 г.

Главным отличием от предыдущей формы Отчета является дополнение приложения к Отчету «Сведения о контролируемых операциях» графой 25 «Сторона, которая исследуется», в которой в случае применения для установления соответствия условий контролируемой операции принципу «вытянутой руки» методов цены перепродажи, «расходы плюс» и чистой прибыли должна быть указана информация о стороне, которая исследуется в соответствии с пп. 39.3.2.7 НК. В случаях если налогоплательщик выбирает исследуемой стороной себя, в графе указывается «1», если выбрано лицо-контрагент в контролируемых операциях – указывается «0». Во время применения методов сравнительной неконтролируемой цены или распределения прибыли графа 25 не заполняется.
Название графы 20 приложения к Отчету «Сведения о контролируемых операциях» приведено в соответствие с требованиями Кодекса: в ней указывается общая стоимость операции за вычетом косвенных налогов.
Также в новой редакции изложено приложение «Информация о связанных лицах» к Отчету, который отныне имеет более удобную для заполнения форму.

Письмо ГФС от 10.07.17 г. № 17973/7/99-99-15-02-01-17.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!