Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

ГФС предлагает внести изменения в механизм админобжалования решений контролирующих органов

2 августа 2016 г.

Механизм административного обжалования решений контролирующих органов является важным механизмом урегулирования спора между налогоплательщиком и контролирующим органом. Поэтому ГФС вместе с Министерством финансов Украины наработаны предложения по совершенствованию этого механизма.
Основной упор в предложениях был сделан на повышении прозрачности и открытости административного обжалования.
Учитывая жалобы, замечания и предложения налогоплательщиков и общественных организаций предложен ряд изменений, среди которых следует отметить право присутствовать при рассмотрении жалобы с участием налогоплательщика представителей СМИ, осуществление технической фиксации заседания по рассмотрению жалобы с участием налогоплательщика с помощью фото-, киносъемки , видео- и звукозаписи, а также привлечение к рассмотрению представителей Министерства финансов Украины, Государственной регуляторной службы, Совета бизнес-омбудсмена, уполномоченного по вопросам предпринимательства при ГФС.
Кроме того, среди предложенных изменений - возможность ознакомления с материалами проверки и административного обжалования в электронной и письменной форме, возможность делать копии и выписки из этих материалов с помощью технических средств.
Введение вышеупомянутых изменений предлагается путем внесения изменений в Порядок оформления и подачи жалоб налогоплательщиками и их рассмотрения контролирующими органами, утвержденным приказом Министерства финансов Украины 21.10.2015 № 916.

Источник: https://uteka.ua/publication/GFS-predlagaet-vnesti-izmeneniya-v-mexanizm-adminobzhalovaniya-reshenij-kontroliruyushhix-organov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!