Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Где взять средства на выплату компенсаций за «солдат предприятия»?

6 августа 2015 г.

Еще весной Верховная Рада приняла Закон от 14.05.15 г. № 433-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят военную службу во время особого периода».

Однако при этом не были учтены довольно существенные нормы ст. 27 Бюджетного кодекса: в случае принятия законодательного акта (принятие которого приведет к изменению показателей государственного бюджета) необходимо предоставить соответствующие расчеты и финансово-экономическое обоснование. К сожалению, ни парламентарии, ни чиновники этого так и не сделали. Как следствие, все субъекты хозяйствования Украины (в том числе и бюджетные учреждения) получили головную боль: возникли проблемы с отражением в учете своих расходов и проведением других действий по обеспечению их возмещения.

Как действовать в таких случаях? Как избежать нецелевого использования бюджетных средств, связанных с расходами на «солдат предприятия»? На эти и другие вопросы отвечает министр социальной политики Павел Розенко.

Подробнее — http://uteka.ua/my/view/8382

Валентин Ковальский,

редактор канала «Интервью»

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!