Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Жалоба на реализатора горючего является основанием для проведения его проверки

18 ноября 2016 г.

В случае нарушения лицом, которое реализует топливо, порядка заполнения и/или порядка регистрации акцизной накладной в Едином реестре акцизных накладных (далее – ЄРАН) получатель горючего имеет право в течение 60 календарных дней, следующих за днем реализации горючего, подать в контролирующий орган заявление с жалобой на такого человека. К заявлению необходимо приложить копии первичных документов, подтверждающих факт получения такого топлива.

Поступление такого заявления с жалобой является основанием для проведения документальной внеплановой выездной проверки указанного лица, которая реализует топливо .

Так, при реализации горючего лицо, реализующее топливо, обязана в установленные сроки составить акцизную накладную, зарегистрировать ее в ЄРАН, такая регистрация считается предоставлением акцизной накладной получателю топлива.

С целью получения акцизной накладной/расчета корректировки, зарегистрированных в ЄРАН, получатель горючего направляет в электронном виде запрос в ЄРАН, по которому получает в электронном виде уведомление о регистрации акцизной накладной/расчета корректировки в ЄРАН и акцизную накладную/расчет корректировки в электронном виде. Такие акцизная накладная/расчет корректировки считаются зарегистрированными в ЄРАН и полученными получателем топлива.

Источник: https://uteka.ua/publication/ZHaloba-na-realizatora-goryuchego-yavlyaetsya-osnovaniem-dlya-provedeniya-ego-proverki.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!