Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Форма отчета о контролируемых операциях не содержит поля «отчетный новый»: как подать новый отчет?

25 июня 2014 г.

Действительно, в связи со вступлением в силу Закона от 13.05.14 г. № 1260-VII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно совершенствования трансфертного ценообразования» (далее – Закон № 1260) налогоплательщик в случае выявления ошибки в ранее поданном Отчете имеет право подать новый Отчет (до 01.10.14 г.) без каких-либо последствий.

На основании Отчета не осуществляется начисление и/или уплата налогового обязательства и он не является документом, который свидетельствует о суммах дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков – физических лиц и/или о суммах удержанного и/или уплаченного налога. Поэтому, с учетом п. 50.1 Налогового кодекса (далее – НК), если показатели исправляются до окончания установленного срока представления отчетности, штрафные санкции, предусмотренные п. 50.1 и 120.3 НК, не применяются.

Обновленный Отчет должен содержать вместе с исправленными показателями всю информацию, которая была правильно указана в ранее поданном Отчете.

Согласно пп. 39.4.2 НК, Отчет подается только средствами электронной связи. Представление отчета на бумажных носителях не предусмотрено законодательством.

В связи с этим обновленный Отчет подается налогоплательщиком в электронном виде с заполнением поля «Отчетный новый», предусмотренного в электронной форме Отчета.

По материалам «БАЛАНС», 2014, № 49-50.

 

Новости по теме:

О признании операций контролируемыми

Отчет о контролируемых операциях подается до 01.10 14 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!