On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Форма № 1ДФ: заполнение обособленными подразделениями

31 мая 2017 г.

Порядок заполнения и представления налоговыми агентами Налогового расчета сумм дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков, и сумм удержанного из них налога утвержден приказом Минфина от 13.01.15 г. № 4.
В соответствии с пп. «б» п. 176.2 Налогового кодекса (далее – НК) лица, которые в соответствии с НК имеют статус налоговых агентов, обязаны подавать в сроки, установленные НК для налогового квартала, налоговый расчет суммы дохода, начисленного (выплаченного) в пользу налогоплательщиков, а также суммы удержанного из них налога в контролирующий орган по месту своего расположения.
Следовательно, обособленное подразделение, которому в установленном порядке предоставлены полномочия относительно начисления, удержания и уплаты (перечисления) в бюджет налога, самостоятельно подает налоговый расчет по форме № 1ДФ в контролирующий орган по своему месту нахождения (регистрации).
В случае если обособленное подразделение юрлица (головного предприятия и/или уполномоченного обособленного подразделения) не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, налоговый расчет в виде отдельной выписки за такое подразделение подает юридическое лицо в контролирующий орган по своему местонахождению и отправляет копию такого расчета в контролирующий орган по местонахождению такого обособленного подразделения в установленном порядке.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!