Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Фонд соцстрахования напомнил как расчитывается пособие по беременности и родам

15 октября 2013 г.

Расчетным периодом для застрахованных лиц (включая лиц, работающих неполный рабочий день) являются последние шесть календарных месяцев (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай, в течение которого лицо работало и платило страховые взносы или за него уплачивались страховые взносы.
Месяцы (с первого по первое число), в которых застрахованное лицо не работало по уважительным причинам (временная нетрудоспособность, отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению), исключаются из расчетного периода.
Среднедневная заработная плата для расчета пособия по беременности и родам исчисляется путем деления начисленной за расчетный период заработной платы, с которой уплачивались страховые взносы, на количество календарных дней за расчетный период (без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам).
Сумма пособия по беременности и родам застрахованному лицу рассчитывается путем умножения суммы дневной выплаты на количество календарных дней, подлежащих оплате согласно листку нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.

Письмо ФСС по ВПТ от 27.07.13 г. № 30-03/121.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!