Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Финотчетность-2015: есть изменения в порядке представления

31 декабря 2014 г.

Внесены изменения в Порядок представления финансовой отчетности, утвержденный постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419.

Установлено, что в случае если работа органов госстатистики, органов Казначейства и других органов, в которые подается финансовая отчетность, приостановлена (нарушена) в связи с временной оккупацией территории и/или проведением АТО, предприятия, размещенные на такой территории, подают финансовую отчетность после восстановления обычной деятельности указанных органов или соответствующим органам в населенных пунктах, на территории которых такие органы осуществляют полномочия в полном объеме.

Предприятия, расположенные на временно оккупированной территории и/или на территории проведения АТО или структурные подразделения (обособленное имущество) которых находятся на такой территории, проводят инвентаризацию в случае возможности безопасного и беспрепятственного доступа уполномоченных лиц к активам, первичным документам и регистрам бухучета, в которых отражены обязательства и собственный капитал предприятий.

В годовой финансовой отчетности информация об активах, к которым невозможно обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ, обязательствах и собственном капитале, которые не могут быть документально подтверждены в связи с отсутствием доступа к соответствующим первичным документам и регистрам бухучета, отражается по данным бухгалтерского учета.

Указанные предприятия обязаны провести инвентаризацию по состоянию на первое число месяца, следующего за месяцем, в котором появилась возможность доступа к активам, первичным документам и регистрам бухучета, и отразить результаты инвентаризации в бухучете соответствующего отчетного периода.

Постановление КМУ от 29.12.14 г. № 718 вступит в силу со дня официального опубликования.

 

Напомним, последний день представления финансовой отчетности за 2014 год в органы статистики – всеми предприятиями, а также в органы доходов и сборов – плательщиками налога на прибыль, у которых отчетный период равен календарному году – 02.03.15 г.

 

Формы финотчетности можно скачать по ссылке http://balance.ua/legal_base/blank/finansovaya-otchetnost/

 

Новости по теме:
Практическое руководство № 20 «Инвентаризация активов и обязательств: пошаговая инструкция»
Консолидированная финансовая отчетность: когда можно не подавать
О переносе сроков представления статотчетности в январе

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!