Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Финансовые и административные санкции за ненадлежащее оформление трудовых отношений

6 декабря 2016 г.

Трудовые отношения работодателя с работником начинаются с заключения трудового договора, который оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа, и сообщения центрального органа исполнительной власти по вопросам обеспечения формирования и реализации государственной политики по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование о принятии работника на работу.
Сообщение о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их как плательщика единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование по форме согласно приложению до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:
- средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц согласно требованиям законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;
- на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;
- на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.
Если до этого времени к работодателям за нарушения трудового законодательства инспекторы по вопросам труда могли применять только административные санкции, то с 11.03.2016 года все изменилось: кроме административных, появились и финансовые санкции.
Вышеуказанные финансовые штрафы - это штрафы, которые накладываются на расчетный счет работодателя. Кстати, эти штрафы накладываются не только на юридических, но и на работодателей – физических лиц – предпринимателей.
Отныне юридические и физические лица - предприниматели, которые используют наемный труд, несут еще и финансовую ответственность в таких размерах:
1.
30 минимальных зарплат за каждого работника, это 48000 грн. (если минимальная зарплата 1600 грн.) за следующие нарушения:
• фактическое допуска работника к работе без оформления трудового договора
• оформление работника на неполное рабочее время в случае фактического выполнения работы полное рабочее время,
• выплату заработной платы (вознаграждения) без начисления и уплаты единого взноса
2. 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 16000 грн. (если минимальная зарплата 1600 грн.) за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда (например, за не оплату работы в ночное время, работу в выходной или праздничный день, понадурочну работу и другие вопросы оплаты труда);
3. 3 минимальные зарплаты, - это 4800 грн. (если минимальная зарплата 1600. грн.) за такие виды нарушений:
• нарушение установленных сроков выплаты заработной платы работникам, других выплат, предусмотренных законодательством о труде, более чем за один месяц, выплата их не в полном объеме.
4. 10 минимальных зарплат за каждого работника, это 16000 грн. (если минимальная зарплата 1600 грн.) за несоблюдение установленных законом гарантий и льгот работникам, которые привлекаются к выполнению обязанностей, предусмотренных законами Украины «О воинской обязанности и военной службе», «Об альтернативной (невоенной) службе», «О мобилизационную подготовку и мобилизацию».
5. 1 минимальная зарплата (1600 грн.) за нарушение других требований трудового законодательства, кроме предусмотренных выше.
Предприятию нужно уделить очень большое внимание относительно правильного оформления приказов о приеме работников на работу, поскольку за возможное признание недействительного приказа предприятию грозит штраф в 48000 грн.
А если приказ оформлен правильно, но предприятие несвоевременно сообщило фискальную службу о принятии работника на работу, то такое нарушение обойдется предприятию 1600 грн.
Штрафы накладывает Управления Гоструда в Хмельницкой области на основании вынесенных постановлений в ходе плановой или внеплановой проверки работодателя. Выполнение этих постановлений возлагается на Государственную исполнительную службу.
Вышеупомянутые финансовые штрафы в области в настоящее время имеют право накладывать 3 должностные лица начальник Управления Гоструда и два его заместителя. Государственные инспекторы по вопросам труда лишены таких полномочий, а только оформляют акты проверки с описанием нарушений трудового законодательства, которые передаются руководству Управления Гоструда для рассмотрения и принятия решения.
Кроме того, статью 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины законодатель обновил, дополняя административную ответственность новым штрафом от 8500 грн. до 17000 грн. за фактический допуск работника без трудового договора.
Следовательно, фактический допуск одного работника к работе без трудового договора (= без приказа) может стоить 65000 грн. (48000 грн. + 17000 грн.) + выплата такому работнику заработной платы в размере не ниже средней заработной платы по соответствующему виду экономической деятельности в регионе в соответствующем периоде.
А не направление уведомление фискальной службы о принятии работника на работу (или несвоевременное направление) стоит 1600 грн. финансового штрафа до 1700 грн. административного штрафа.

Источник: https://uteka.ua/publication/Finansovye-i-administrativnye-sankcii-za-nenadlezhashhee-oformlenie-trudovyx-otnoshenij

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!