Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О представлении отчетности по форме Ф4-ФСС з ТВП за I полугодие 2016 года

11 июля 2016 г.

Наступил срок представления отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, за I полугодие 2016 года.

Страхователи обязаны составлять и представлять отчет не позднее 20 числа следующего за отчетным периодом месяца, то есть за I полугодие 2016 года - до 20 июля 2016 года (включительно).

Согласно п. 2 и п. 8 ч. 2 ст. 15 Закона Украины Об общеобязательном государственном социальном страховании от 23.09.1999 г. № 1105-XIV (с изменениями и дополнениями) и п. 3.1, п. 4.1 Порядка формирования и представления страхователями отчетности по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, утвержденного постановлением правления Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности 18 января 2011 года под № 4 (далее - Порядок № 4), работодатель обязан вести учет средств социального страхования и своевременно предоставлять Фонду установленную отчетность по этим средствам.

Согласно приложению 1 к Порядку № 4 отчет по средствам общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением, представляется по форме Ф4-ФСС з ТВП в рабочий орган ФСС по ВПТ по месту учета.

Отчет по форме Ф4-ФСС з ТВП представляется в случае наличия у страхователя задолженности по субсчету 652 на начало каждого отчетного квартала и оборотов по субсчету в отчетном квартале (наличие расходов за счет средств Фонда, перечисления или получения страховых средств, исправления ошибок предыдущих периодов).

Отчет представляется на выбор страхователя одним из способов:

  • в электронной форме (при условии заключения договора с рабочим органом Фонда и обновления ключей ЭЦП после окончания срока их действия);
  • на бумажных носителях;
  • направляются по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения (не позднее чем за десять дней до окончания срока представления отчетов).

Отчеты не принимаются:

  • в случае наличия ошибок, помарок, исправлений;
  • при отсутствии подписей руководителя, главного бухгалтера (при наличии такой должности у страхователя) и печати.

За непредставление или несвоевременное представление установленной отчетности предусмотрена административная ответственность. Так, статьей 1655 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрено, что непредставление или несвоевременное представление установленной отчетности должностными лицами предприятий, учреждений, организаций, физическими лицами, использующими наемный труд, влечет за собой наложение штрафа от восьми до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за одно из правонарушений, указанных в части первой настоящей статьи, влекут за собой наложение штрафа от десяти до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-predstavlenii-otchetnosti-po-forme-F4-FSS-z-TVP-za-I-polugodie-2016-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!