Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если возраст автомобиля достиг пяти лет

24 марта 2017 г.

Согласно пп. 267.1.1 Налогового кодекса (далее – НК) плательщиками транспортного налога являются физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, имеющие зарегистрированные в Украине согласно действующему законодательству собственные легковые автомобили, которые в соответствии с пп. 267.2.1 НК является объектами налогообложения.
Объектом налогообложения являются легковые автомобили, с года выпуска которых минуло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года (в 2017 году – 375*3200 = 1 200 000 грн.) (пп. 267.2.1 НК).
Пп. 267.6.4 НК установлено, что налогоплательщики – юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 1 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают контролирующему органу по месту регистрации объекта налогообложения декларацию по транспортному налогу по форме, установленной в порядке, предусмотренном ст. 46 НК, с разбивкой годовой суммы равными частями поквартально.
При превышении пятилетнего возраста легкового автомобиля в течение отчетного года налог платится за период с 1 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) пяти лет (пп 267.6.7 НК).
С учетом выше изложенного, юрлицо, которое имеет зарегистрированный в Украине согласно действующему законодательству собственный легковой автомобиль, исчисляет сумму транспортного налога за период с 1 января отчетного года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг (достигнет) пяти лет.

Источник: https://uteka.ua/publication/Kogda-vozrast-avtomobilya-dostig-pyati-let.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!