On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если ваш работник

29 мая 2014 г.

Прежде всего отметим, что следует различать два понятия:
· призыв на учебные сборы;
· призыв на военную службу в связи с мобилизацией на особый период.
Работник призван на учебные сборы
На все время учебных сборов (включая время проезда туда и обратно) за работником сохраняется рабочее место и средняя заработная плата. 
Время пребывания на этих сборах оплачивается работодателями, с которыми такие работники состоят в трудовых отношениях. В дальнейшем расходы на эту выплату компенсируются работодателям военными комиссариатами.
В табеле учета рабочего времени весь период отсутствия работника отмечается буквенным кодом «IН» или цифровым кодом «22». 
Для определения средней зарплаты расчетным периодом являются два календарных месяца работы, предшествующих призыву на военные сборы 
До отъезда работника на учебные сборы ему нужно выплатить зарплату за отработанное время, а также за первые полмесяца сборов. Остальную часть зарплаты за время учебных сборов выдают в сроки выплаты заработной платы, установленные на предприятии колдоговором или соответствующим положением.
Чтобы покрыть расходы на выплату средней зарплаты работнику, призванному на сборы, после его возвращения работодатель должен подать в военкомат, где состоит на учете работник, счета, которые акцептуются первыми отделами (отделениями) военкоматов и передаются для оплаты. К счетам прилагаются сведения о выплате средней зарплаты, начисленной военнообязанным, призванным на сборы.
Работник призван на военную службу в связи с мобилизацией на особый период
В табеле учета рабочего времени весь период отсутствия работника также обозначается буквенным кодом «IН» или цифровым кодом «22».
В данном случае также издается приказ об освобождении работника от работы на время прохождения военной службы в связи с мобилизацией на особый период с сохранением за ним рабочего места и среднего заработка. 
Обратите внимание: это новая норма, действующая с 01.04.14 г. До этой даты работники, призванные на военную службу, подлежали увольнению на основании п. 3 ст. 36 КЗоТ.

Более подробную консультацию  с приведением примеров приказов см. в ПР № 11.


Новости по теме:

С мобилизованным в армию работником произошел несчастный случай: кто и в каких размерах выплачивает ему пособие?

ФЛП I и II групп спишут долги по уплате единого налога и ЕСВ за период мобилизации

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!