Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если юрлицо владеет недвижимостью в многоквартирном жилом доме

3 июня 2016 г.

С какой даты уплачивается земельный налог и представляется налоговая декларация по этому налогу юрлицом, имеет право собственности на здание, сооружение (их часть) и / или нежилое помещение (его часть) в многоквартирном жилом доме?

Обязанность уплачивать земельный налог и представлять налоговую декларацию по этому налогу у юридического лица, имеющего право собственности на здание, сооружение (ее часть), наступает со дня возникновения права собственности / пользования земельными участками, на которых расположены такие здания, сооружения (их части).
Поскольку обязанность уплачивать земельный налог и представлять налоговую декларацию по этому налогу наступает с момента вступления соответствующего права на земельный участок, то владельцу нежилого помещения (его части) в многоквартирном жилом доме необходимо оформить такое право. При этом до приобретения права собственности / пользования земельным участком у владельца указанного имущества отсутствуют основания для начисления земельного налога.

Источник: https://uteka.ua/publication/Esli-yurlico-vladeet-nedvizhimostyu-v-mnogokvartirnom-zhilom-dome.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!