Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Если строки кода операции Ґ2 раздела Ґ декларации акцизного налога заполнены с нарушением

13 июля 2016 г.

В строке Ґ2 указываются налоговые обязательства в разрезе соответствующих кодов мест осуществления розничной торговли подакцизными товарами (КОАТУУ) (п.5 разд. IV Порядка № 14).
То есть, в случае представления Декларации с указанием налогового обязательства без распределения по кодам КОАТУУ в разделе Ґ (по коду операции Ґ2), она не может считаться налоговой декларацией.
Плательщик имеет право представить отчетную новую или отчетную декларацию, заполненную в соответствии с п.7 разд. IV Порядка №14, и уплатить штраф в случае нарушения срока ее представления или обжаловать решение контролирующего органа об отказе в приеме Декларации в порядке, предусмотренном НКУ. При этом представление Приложения 8 в составе отчетной декларации не предусмотрено.
В случае обнаружения ошибки при определении налоговых обязательств по определенному КОАТУУ (в Приложении 6 к разделу Ґ  и по коду операции Ґ2 раздела Ґ) плательщику следует уточненные показатели отметить в составе налоговой декларации за любой следующий налоговый период или представить уточняющую декларацию с двумя приложениями 8 к разделу Ґ (для неправильного КОАТУУ и исправленного).
На сумму занижения налогового обязательства начисляются предусмотренные НКУ штрафные санкции и пеня, которые должны быть уплачены на расчетный счет соответствующего КОАТУУ.

Источник: https://uteka.ua/channels/post/view?alias=Esli-stroki-koda-operacii-%D2%902-razdela-%D2%90-deklaracii-akciznogo-naloga-zapolneny-s-narusheniem.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!