Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Единый реестр сертифицированной в Украине продукции переименовали

30 июня 2016 г.

Правительство приняло постановление от 24.06.16 г. № 383 "О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 14 мая 2008 № 446".
Так, приведены в соответствие с законодательством положения нормативно-правового акта о таможенном оформлении товаров.
Постановлением предусмотрено название "Единый реестр сертифицированной в Украине продукции" заменить - "Реестр государственной системы сертификации".
На сегодня выпуск для свободного обращения на таможенной территории Украины контролируемых товаров осуществляется при наличии в Единой автоматизированной информационной системе органов фискальной службы Украины информации о том, что название, тип, вид, марка и производитель товаров (независимо от их владельца или получателя) включены в Единый реестр сертифицированной в Украине продукции.
В то же время, в соответствии с Декретом Кабинета Министров Украины от 10 мая 1993 года № 46-93 "О стандартизации и сертификации" органы доходов и сборов осуществляют таможенное оформление импортных товаров, подлежащих обязательной сертификации, на основании информации, включенной в реестр государственной системы сертификации .
Именно поэтому возникла необходимость приведения названия реестра в соответствии с законодательством.

Источник: https://uteka.ua/publication/Edinyj-reestr-sertificirovannoj-v-Ukraine-produkcii-pereimenovali

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!