Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

«Единщикам» необходимо хранить первичные документы, чтобы не было штрафов

21 февраля 2013 г.

Физлица - предприниматели - плательщики единого налога обязаны хранить первичные документы, на основании которых заполнялись данные книги учета доходов и расходов и составлялась налоговая декларация плательщика ЕН - ФЛП. К таким документам относится, в частности, выписка из банка, квитанция, чек или документ произвольной формы о наличной оплате товаров, работ или услуг, если они приобретались у граждан или у физлиц - предпринимателей. Также следует хранить и другие первичные документы, используемые для составления налоговой отчетности по другим налогам и сборам - в случае их уплаты.
Первичные документы хранятся не менее 1095 дней со дня представления налоговой декларации плательщика ЕН - ФЛП или другой налоговой отчетности, для составления которой они используются.
Ответственность за нарушение сроков хранения документов установлена ст.121 НК.
Так, за не сохранение первичных документов к плательщикам единого налога могут быть применены штрафы в размере 510 гривен. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, - влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен.

По материалам официального портала ГНС Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!