On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Единщик перешел с четвертой группы: как корректировать финрезультат

18 мая 2017 г.

Согласно пп. 134.1.1 НК объектом обложения налогом на прибыль предприятий вляется прибыль с источником происхождения из Украины и за ее пределами, которая определяется путем корректировки (увеличения или уменьшения) финрезультата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финотчетности предприятия согласно НП(С)БУ или МСФО, на разницы, возникающие согласно положениям НК.
Согласно пп. 140.5.12 НК финрезультат налогового (отчетного) периода увеличивается на сумму дохода, полученного как оплата за товары (работы, услуги), отгруженные (предоставленные) во время нахождения на упрощенной системе налогообложения.
Согласно п. 291.4 НК субъекты хозяйствования, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, делятся на плательщиков единого налога первой, второй, третьей, четвертой группы.
Исключения относительно неувеличения финрезультата до налогообложения на сумму дохода, полученного на общей системе налогообложения как оплата за товары (работы, услуги), отгруженные (предоставленные) во время нахождения на упрощенной системе налогообложения, для плательщиков налога на прибыль, которые перешли с упрощенной системы налогообложения – уплаты единого налога четвертой группы, НК не предусмотрены.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!